Falafels con salsa de yogur
Ingredientes para 4 personas:
Lo primero que tienes que hacer es poner los garbanzos 24 horas a remojo con agua templada. Al día siguiente, los escurres y los pones sobre un paño de cocina o papel absorbente para quitarles el agua sobrante.
Ahora los metes en termomix, y los trituras hasta conseguir una pasta como si fuera arena. No los piques demasiado, si te queda algún trocito no pasa nada ya que así se hace la masa de los auténticos falafels.
Cuando acabes los reservas en un bol. Luego partes la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro (sin tallos) y los metes en el vaso de la batidora junto con la sal y la pimienta molida, el comino y por último la levadura. Lo mueles y lo agregas a la masa de los garbanzos.
Con ayuda de una espátula, lo remueves todo hasta que te quede una masa homogénea, le das forma de bola, la tapas con un paño y la metes en el frigorífico una hora como poco.
Una vez acabamos de preparar la masa vamos a ir haciendo unas bolitas con las manos, de unos 4 o 5 centímetros de grosor, que podemos dejar así o aplastar un poco, dándole la forma más conocida de los falafel. Echamos un poco de pan rallado si nos a quedado un poco clara la masa y ponemos aceite de oliva virgen a calentar en una sartén amplia, y en ella freímos todos los falafel cuando esté caliente, hasta que el exterior quede bien frito y con un color más bien oscuro. Una vez las sacamos de la sartén las colocamos sobre papel absorbente, para que absorba todo el aceite sobrante. Sírvelas siempre en caliente, y si quieres acompañada de algún salsa tradicional oriental o alguna ensalada por ejemplo
Mientras esperas a que esté lista la mezcla puedes ir preparando la salsa agridulce para acompañarlos.
Yo en este caso los he acompañado con salsa Tzatziki.
- 300 gr de garbanzos crudos
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharadita de comino picado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta negra
- Pan rallado
Modo de Hacerlo:
Lo primero que tienes que hacer es poner los garbanzos 24 horas a remojo con agua templada. Al día siguiente, los escurres y los pones sobre un paño de cocina o papel absorbente para quitarles el agua sobrante.
Ahora los metes en termomix, y los trituras hasta conseguir una pasta como si fuera arena. No los piques demasiado, si te queda algún trocito no pasa nada ya que así se hace la masa de los auténticos falafels.
Cuando acabes los reservas en un bol. Luego partes la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro (sin tallos) y los metes en el vaso de la batidora junto con la sal y la pimienta molida, el comino y por último la levadura. Lo mueles y lo agregas a la masa de los garbanzos.
Con ayuda de una espátula, lo remueves todo hasta que te quede una masa homogénea, le das forma de bola, la tapas con un paño y la metes en el frigorífico una hora como poco.
Una vez acabamos de preparar la masa vamos a ir haciendo unas bolitas con las manos, de unos 4 o 5 centímetros de grosor, que podemos dejar así o aplastar un poco, dándole la forma más conocida de los falafel. Echamos un poco de pan rallado si nos a quedado un poco clara la masa y ponemos aceite de oliva virgen a calentar en una sartén amplia, y en ella freímos todos los falafel cuando esté caliente, hasta que el exterior quede bien frito y con un color más bien oscuro. Una vez las sacamos de la sartén las colocamos sobre papel absorbente, para que absorba todo el aceite sobrante. Sírvelas siempre en caliente, y si quieres acompañada de algún salsa tradicional oriental o alguna ensalada por ejemplo
Mientras esperas a que esté lista la mezcla puedes ir preparando la salsa agridulce para acompañarlos.
Yo en este caso los he acompañado con salsa Tzatziki.
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