Gazpacho de Melocoton
Ingredientes para 4 personas;
Como hacemos siempre en todas las recetas de gazpacho comenzaremos pelando y picando los tomates, el pepino pelado al que quitaremos los extremos y el trozo de pimiento italiano. Metemos todos esos ingredientes a macerar durante media hora en un bol con las rebanadas de pan duro humedecido en agua, la mitad del aceite y el vinagre.
Entre tanto, vamos pelando los melocotones, retiramos los huesos y los picamos en trozos. Tras la maceración de las hortalizas, las trituramos en la batidora de vaso junto a los melocotones. Una vez tengamos hecho un puré, vamos aumentando la velocidad de la batidora mientras vamos añadiendo el resto del aceite de oliva hasta que nuestro gazpacho de melocotón tenga el punto de textura deseado.
Probamos y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que ésta potenciará los sabores, aun siendo un gazpacho afrutado o dulce y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
- 200 gr de tomates maduros
- , 300 gr de melocotón (pelado y sin el hueso)
- 1/2 pimiento verde,
- 1/2 pepino pequeño,
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml vinagre de Jerez,
- agua,
- una rebanadas de pan duro
- sal
Modo de Hacerlo:
Como hacemos siempre en todas las recetas de gazpacho comenzaremos pelando y picando los tomates, el pepino pelado al que quitaremos los extremos y el trozo de pimiento italiano. Metemos todos esos ingredientes a macerar durante media hora en un bol con las rebanadas de pan duro humedecido en agua, la mitad del aceite y el vinagre.
Entre tanto, vamos pelando los melocotones, retiramos los huesos y los picamos en trozos. Tras la maceración de las hortalizas, las trituramos en la batidora de vaso junto a los melocotones. Una vez tengamos hecho un puré, vamos aumentando la velocidad de la batidora mientras vamos añadiendo el resto del aceite de oliva hasta que nuestro gazpacho de melocotón tenga el punto de textura deseado.
Probamos y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que ésta potenciará los sabores, aun siendo un gazpacho afrutado o dulce y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
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