Espirales con Chorizo

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 grs de espirales
  • 1 kg de tomate triturado
  • 150 grs de chorizo 
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida.
  • Queso parmesano rallado para decorar

Modo de Hacerlo:   
En una sartén grande calentamos a fuego bajo el aceite de oliva. Echamos la cebolla y el ajo picados finos y los sofreímos lentamente durante 15 minutos hasta que la verdura quede muy blandita. Después, incorporamos el tomate triturado, mezclamos todo bien con una espátula y cocinamos a fuego lento otros 15 minutos hasta que veamos que se va consumiendo el agua que suelta el tomate.

Mientras se hace el tomate cortamos en rodajas el chorizo. Lo ponemos en una sartén pequeña y lo sofreímos sin aceite durante 2 o 3 minutos. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Por otro lado, preparamos la pasta. Ponemos a calentar una cazuela grande llena de agua y con una pizca de sal a fuego medio. Cuando comience a hervir, añadimos la pasta y la cocemos según las indicaciones del paquete. En mi caso, estaban listos en 13 minutos. Después, escurrimos y reservamos.

Cuando la salsa de tomate esté más espesa, agregamos el orégano, el chorizo y mezclamos con la espátula. Cocinamos durante 5 minutos. Por último, incorporamos los macarrones bien escurridos y mezclamos todo suavemente. Calentamos durante un par de minutos y ya estarán listos para servir.
Decoramos con queso parmesano rallado.

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