Croquetas de Jamón ibérico
La mejor receta de croquetas para hacer en termomix, totalmente recomendada.
Ingredientes para 6 personas:
Modo de Hacerlo:
Pon en el vaso el jamón ibérico, el pollo desmenuzado, la carne del cocido, etc... y calienta durante 2 minutos, Varoma, Velocidad cuchara sin cubilete.
Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Incorpora la maizena y la harina y rehoga 4 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más, varoma, velocidad 1 y medio sin cubilete.
Vierte la masa en una manga pastelera donde deberá enfriar.
Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado,ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
Se pueden hacer tambien de queso torta del casar y jamón, de espinacas con piñones, etc....
Ingredientes para 6 personas:
- 160 gr de picadillo de jamón ibérico
- 70 gr de mantequilla
- 60 gr de maizena
- 20 gr de harina
- 600 ml de leche
- sal al gusto
- pimienta y nuez moscada
- huevo batido y pan rallado para empanar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Modo de Hacerlo:
Pon en el vaso el jamón ibérico, el pollo desmenuzado, la carne del cocido, etc... y calienta durante 2 minutos, Varoma, Velocidad cuchara sin cubilete.
Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Incorpora la maizena y la harina y rehoga 4 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más, varoma, velocidad 1 y medio sin cubilete.
Vierte la masa en una manga pastelera donde deberá enfriar.
Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado,ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
Se pueden hacer tambien de queso torta del casar y jamón, de espinacas con piñones, etc....
Fuente: Velocidad Cuchara
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