Pastel de Berenjenas

En honor a mi amiga Luisa que me ha facilitado su recetita

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 Berenjena grande
  • 9 lonchas de Jamón Cocido
  • 6 lonchas de queso cheddar
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en aceite escurridas
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal
  • queso rallado para gratinar
Modo de Hacerlo:

Se cortan las berenjenas en rodajas sin quitarles la piel y se salan, se dejan reposar unos 15 minutos con sal para que pierdan el amargor. Se pasan por harina.
En una sarten se van friendo un poco porque luego al ir al horno se terminan de hacer. Y se reservan en papel absorbente para escurrir el aceite.
En un molde que sirva para horno se forra con las berenjenas el fondo y los laterales, se cubre con el jamón cocido y con las lonchas de queso.



Se baten 4 huevos y se añaden las 2 latas de atún escurridas de aceite, se añade al molde.
Se cubre con queso para fundir y se mete al horno unos 30 minutos calor arriba y abajo.
Se desmolda en frío y se le da la vuelta al pastel.
Se puede sustituir el atún por carne a la boloñesa, o restos de pollo asado, etc...



Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe