Milhojas de Nata y Crema

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 g azúcar glas
-Para la crema pastelera:
  • 500 g de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 g de maicena
  • 15 gotas de esencia de vainilla o una cucharada de azúcar vainillado
-Para la nata montada:
  • 400 g de nata para montar 35% m.g., muy fría
  • 1 cucharada de queso cremoso
  • 70 g de azúcar glas
Modo de Hacerlo:

Comenzamos precalentando el horno a 200º. Extendemos la lámina de hojaldre, la cortamos en tres rectángulos y la pinchamos bien con un tenedor para evitar que suba el hojaldre. Las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear dejando una pequeña separación entre ellas.
Horneamos hasta que esté ligeramente dorado. (unos 10-12 minutos aprox.) Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras, en el vaso de la thermomix hacemos el azúcar glas. Echamos el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Sacamos y reservamos.
A continuación ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos en una manga pastelera y dejamos que se temple.
Preparamos la nata montada, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata (tiene que estar muy fría), el queso y la montamos avelocidad 3½, sin tiempo y mirando por el bocal para que no se pase y quede en su punto. Incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula. Reservamos en el frigorífico.
Cogemos la bandeja sobre la que vamos a montar la tarta y colocamos un rectángulo de hojaldre. Después cubrimos con la crema pastelera. Sobre la crema volvemos a colocar otro rectángulo de hojaldre y cubrimos con la nata. Sobre esta podemos poner la última capa de hojaldre y espolvorear azúcar glas o otra opción sería sobre la nata desmigar la última capa de hojaldre y espolvorear encima el azúcar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe