Berza Jerezana

En honor a mi marido que como ya sabéis es Jerezano

Ingredientes para 6 personas:



  • 300 gr. de Garbanzos
  • 150 gr de alubias
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 trozo de Tocino Fresco
  • 1 trozo de carne de cerdo
  • 2 bolillos de chorizo
  • 1/2 morcilla
  • 1 manita de cerdo
  • 1/4 de habichuelas verdes
  • 1/4 calabaza
  • 1 cucharada sopera de pimentón molido
  • 1 pastilla de avecren (a gusto)
  • 1 patata
Modo de Hacerlo:

Los garbanzos y las alubias se ponen en agua en remojo la noche anterior.
En olla rápida se echa agua y se pone a calentar, se añaden los garbanzos y las alubias, la carne, la manita cortada en dos, el chorizo, la morcilla y el tocino.
Se añaden ahora las verduras troceadas y los ajos picados, por último se echan el pimentón y la pastilla de avecren.
Se deja a cocer en olla rápida durante 30 minutos.

La berza se puede hacer también con las pencas de las acelgas y el apio.
La berza de col sería igual pero sin chorizo y se maja comino y ajo.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe