Crema de Gambones

En esta Navidad crema de gambones.

Ingredientes para 6 personas:


  • 50 gr de arroz de grano redondo
  • 1 kg de gambones
  • 1100 gr de agua
  • 250 gr de zanahoria pelada y en trozos
  • 150 gr de cebolleta en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de mantequilla
  • 100 gr de coñac
  • 200 gr de tomate triturado en conserva
  • 1/4 de cucharita de colorante alimentario
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 20 gotas de tabasco.
Modo de Hacerlo:

1- Ponemos el arroz en el vaso y molemos 20 s/vel 10. Reservamos en un bol.
2-Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos y las cascaras con las cabezas.
3-Ponemos en el vaso 1 litro de agua con las cascaras de los gambones, 14 minutos 100º vel 1. colamos el fumé y reservamos.Lavamos el vaso.
4-Ponemos en el vaso la cebolleta , la zanahoria, los ajos, el aceite y la mantequilla. Troceamos 3 seg. vel 5 y sofreimos 7 minutos, varoma, vel 1.
5-Agregamos el coñac y sin poner el cubilete 1 minuto, varoma, vel 1.
6-incorporamos el tomate y el arroz molido, 6 minutos, 100º, vel,1
7-Agregamos el colorante, la pastilla de caldo y el fumet reservado
. 7 minutos, 100º, vel 1-
8- Incorporamos 100 gr de agua. Trituramos 1 minuto, vel. 10 y programamos 4 minutos, 100º, vel 1
9- Incorporamos los cuerpos de los gambones y el tabasco, dejar reposar 2 minutos dentro del vaso.

Fuente: Revista termomix diciembre 2017

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