Arroz al Horno

Esta receta se la debemos a mi compi de ingles Juan Roca, el inventor del Pinfuvote.
Receta de aprovechamiento o deconstrucción.

Ingredientes para 4 personas:


  • 500 gr de arroz bomba
  • 1,1 l. de caldo del puchero
  • la carne que sobre del puchero( pollo, ternera o cerdo ), la patata y la zanahoria
  • 1 tomate
  • 4 rodajas de chorizo
  • morcilla a gusto
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 4 trozos de tocino entreverado
  • Para el sofrito: 2 ajos, 1 cebolla,1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 tomate, aceite y sal.

Modo de Hacerlo:
Se hace un sofrito con el aceite, se añade el ajo y la cebolla picados finamente, cuando está pochada se añaden los pimientos lavados y cortados en brunoise, a continuación el tomate durante unos 10 minutos, si no se quiere encontrar la verdura se puede triturar esta elaboración.
En una fuente apta para horno o en una cazuela de barro se pone el sofrito, se agrega el arroz, el caldo del puchero, la carne y verdura que nos haya sobrado de este puchero, la costilla, el chorizo y la morcilla, la cabeza de ajos lavada y entera el tomate cortado en 2 y el tocino.
Se mete al horno a 200º durante una hora, si el horno tiene ventilador tardará una media hora.
El arroz debe quedar sequito.

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