Ternera Bourguignon

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kg ternera 
  • 400 ml. vino tinto 
  • 2 cebollas 
  • 2 zanahorias 
  • 2 dientes ajo 
  • 1 ramita de tomillo 
  • 1 hoja laurel 
  • una ramita de perejil 
  • 125 g panceta curada 
  • 1 c/s harina 
  • 15 g mantequilla 
  • 500g champiñones 
  • 1 litro de litro de caldo de cocido  
Modo de Hacerlo:

Marinar la carne. Cortar la carne a dados y poner en un recipiente junto con el vino, la zanahoria a rodajas, la cebolla picada, el diente de ajo, el tomillo, el perejil y el laurel. Tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.

Colar la marinada. Retirar la carne de la marinada, secar con papel de cocina. Colar el líquido y reservar los vegetales separados.

El guiso. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite. Sofreír la panceta cortada sin que se queme. Incorporar la carne a la cazuela y sofreír unos 5 minutos. Retirar las carnes y reservar Incorporar los vegetales a la cazuela y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que estén blandos. Agregar la harina y remover para cocer un poco y que no tenga gusto a crudo. Verter poco a poco el líquido de la marinada colada, removiendo constantemente. Añadir la carne y la panceta. Salpimentar y agregar también los champiñones, bajar el fuego y dejar cocinar durante una hora y media o hasta que la carne esté casi blanda.

Receta de la suegra de los hermanos Torres.

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