Ternera Bourguignon
Ingredientes para 6 personas:
Marinar la carne. Cortar la carne a dados y poner en un recipiente junto con el vino, la zanahoria a rodajas, la cebolla picada, el diente de ajo, el tomillo, el perejil y el laurel. Tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.
Colar la marinada. Retirar la carne de la marinada, secar con papel de cocina. Colar el líquido y reservar los vegetales separados.
El guiso. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite. Sofreír la panceta cortada sin que se queme. Incorporar la carne a la cazuela y sofreír unos 5 minutos. Retirar las carnes y reservar Incorporar los vegetales a la cazuela y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que estén blandos. Agregar la harina y remover para cocer un poco y que no tenga gusto a crudo. Verter poco a poco el líquido de la marinada colada, removiendo constantemente. Añadir la carne y la panceta. Salpimentar y agregar también los champiñones, bajar el fuego y dejar cocinar durante una hora y media o hasta que la carne esté casi blanda.
- 1 kg ternera
- 400 ml. vino tinto
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja laurel
- una ramita de perejil
- 125 g panceta curada
- 1 c/s harina
- 15 g mantequilla
- 500g champiñones
- 1 litro de litro de caldo de cocido
Marinar la carne. Cortar la carne a dados y poner en un recipiente junto con el vino, la zanahoria a rodajas, la cebolla picada, el diente de ajo, el tomillo, el perejil y el laurel. Tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.
Colar la marinada. Retirar la carne de la marinada, secar con papel de cocina. Colar el líquido y reservar los vegetales separados.
El guiso. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite. Sofreír la panceta cortada sin que se queme. Incorporar la carne a la cazuela y sofreír unos 5 minutos. Retirar las carnes y reservar Incorporar los vegetales a la cazuela y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que estén blandos. Agregar la harina y remover para cocer un poco y que no tenga gusto a crudo. Verter poco a poco el líquido de la marinada colada, removiendo constantemente. Añadir la carne y la panceta. Salpimentar y agregar también los champiñones, bajar el fuego y dejar cocinar durante una hora y media o hasta que la carne esté casi blanda.
Receta de la suegra de los hermanos Torres.
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