Sopa Castellana
Una de mis recetas favoritas para el invierno. Nunca la había tomado hasta que hice un viaje a Toledo y me encantó, desde entonces está en mi menú invernal.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 8 dientes de ajos cortados en láminas
- 50 gr de rebanadas de pan del día anterior
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce de La Vera
- 1 litro y medio de agua con una pastilla de caldo de avecren(yo le pongo caldo del puchero)
- 4 huevos
- 100 gr de jamón ibérico picado
- Ponemos en el vaso el aceite y el jamón, programamos 5 minutos tem. varoma ,velo 1
- añadimos los ajos laminados y programamos 4 minutos, temp var, giro izq. vel. cuchara
- incorporamos el pan, 2 minutos, varo, giro izq, vel. cuchara
- agregamos el caldo, 20 minutos, 100º, vel 1
-cuando acabe el tiempo paramos la máquina e incorporamos los huevos si los queremos en hilos y mezclamos durante 5 segundos, vel,2
- después servimos acompañados de picatostes fritos.
Comentarios
Publicar un comentario