Merluza en salsa verde

Ingredientes para 4 personas:


  • 300 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr o 1 cucharadita de harina o maizena 
  • 200 gr de agua o de caldo de pescado
  • 50 gr de vino blanco
  • 5 gr de sal
  • 1 cubilete de hojas de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 800 gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
Modo de Hacerlo:

1- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
2.- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
3.- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
4- Añade 200 gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
5.- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
6.- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
7- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo


Nota: Yo en ocasiones preparo sólo la salsa verde para tenerla lista, luego en una tartera echo la salsa y pongo los lomos de merluza encima y la dejo 10 minutos a fuego medio para que se hagan. Así tienes una comida lista en nada. Por supuesto, puedes usar lomos de merluza congelada que habrás de descongelar previamente dentro de la nevera.

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