Champiñones rellenos de espinacas a la crema


Ingredientes para 6 personas:

  • 6 champiñones grandes 
  • 300 g hojas de espinacas frescas y tiernas 
  • 1 cebolla  fresca picada fina
  • 1 diente de ajo picado 
  • 200 ml de nata líquida 
  • 1 huevo
  • Queso parmesano rallado 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Nuez moscada

  • Modo de Hacerlo:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Retiramos los pies de los champiñones con ayuda de la punta de un cuchillo, los picamos finos y reservamos.
Sobre nuestra bandeja de horno disponemos los champiñones, salpimentamos, rociamos con unas gotas de aceite y horneamos durante 10 minutos. 

Mientras se hornean los champiñones, en una sarten con 2 cucharadas de aceite doramos ligeramente el ajo y añadimos la cebolla picada y los pies de los champiñones, pochamos bien. 

Una vez pochada la verdura, incorporamos las hojas de espinacas -si hubiera alguna muy grande habría que cortarla- y dejamos que reduzcan en volumen.
Cuando las hojas han reducido su volumen añadimos la nata, cocinamos a temperatura alta hasta que se reduzca. Una vez reducida incorporamos el huevo, mezclamos bien y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos un minuto más o hasta que hayamos conseguido una textura de crema. 

Dividimos las espinas a la crema en los champiñones -si los champiñones han soltado mucho jugo lo ideal sería que lo retiraras con ayuda de una cuchara antes de rellenar- y por último cubrimos estos con queso parmesano rallado.
Por último llevamos la bandeja con los champiñones rellenos al horno y gratinamos hasta que el queso se haya dorado.
Una vez dorado el queso ya podemos disfrutar de estos deliciosos champiñones rellenos.



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