Brazo Gitano de Roquefort
Esta receta la probe en la Romeria de Valme de mi pueblo Dos Hermanas orgullosa de pertenecer a él, la señora Valme Zira fue tan amable de facilitarme la, gracias Valme.
Ingredientes para 6 personas:
- una plancha de bizcocho : 6 huevos, 1 pizca de sal, 180 gr. harina, 150 gr. de azúcar
- lonchas de jamon york
- queso roquefort o queso azul
- 1 cucharada de mantequilla
Modo de Hacerlo:
Para el bizcocho hecho con termomix: Precalienta el horno a 180º
Separa las claras de las yemas. Pon la mariposa en las cuchillas, echa las claras con la sal y montalas 7 u 8 minutos a velocidad 3.5 , saca y reserva.
Echa las yemas y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos 37º velocidad 1,5, incorpora la harina y mezcla 6 minutos velocidad 2,5.
Vierte esta masa sobre las claras montadas en un bol grande y mezcla con movimientos envolventes, para que no se bajen.
A continuación vierta la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado y untado con mantequilla derretida, tiene que quedar una plancha de medio cm de grosor, introduce en el horno durante 8 o 10 minutos. se saca y se deja enfriar un poco, despues se pone con el papel sobre un trapo de cocina y se enrolla en forma de brazo gitano y se deja asi unos 10 minutos para que coja forma.
Separa las claras de las yemas. Pon la mariposa en las cuchillas, echa las claras con la sal y montalas 7 u 8 minutos a velocidad 3.5 , saca y reserva.
Echa las yemas y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos 37º velocidad 1,5, incorpora la harina y mezcla 6 minutos velocidad 2,5.
Vierte esta masa sobre las claras montadas en un bol grande y mezcla con movimientos envolventes, para que no se bajen.
A continuación vierta la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado y untado con mantequilla derretida, tiene que quedar una plancha de medio cm de grosor, introduce en el horno durante 8 o 10 minutos. se saca y se deja enfriar un poco, despues se pone con el papel sobre un trapo de cocina y se enrolla en forma de brazo gitano y se deja asi unos 10 minutos para que coja forma.
Una vez hecho el bizcocho, se mezcla el queso con la mantequilla y se unta en toda la plancha de bizcocho, se cubre con las lonchas de jamón de york y se enrolla como un brazo gitano en papel film, se guarda en el frigorífico unas dos horas para que coja cuerpo, se sirve cortado en rodajas.
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