Brownie con mantequilla de cacauete

Ingredientes para 4 personas:
  • 180 gr de mantequilla cortada en cubitos.
  • 150 gr de chocolate negro troceado.
  • 385 gr de azúcar.
  • 4 huevos ligeramente batidos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 110 gr de harina.
  • 2 cucharadas soperas de harina con levadura incorporada.
  • 35 gr de cacao en polvo sin azúcar.
  • 50 gr de chocolate negro troceado.
  • 100 gr de mantequilla de cacahuete.
Modo de Hacerlo:


En primer lugar, funde la mantequilla y los 150 gr de chocolate negro en una cacerola al baño maría. Si lo derrites en un cazo directamente hazlo a fuego medio y sin dejar que llegue a ebullición. Deja que tibie un poco.
Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Prepara un molde rectangular o cuadrado y engrasa con un poco de aceite o mantequilla y coloca papel sulfurizado por toda la superficie.
Tamiza las harinas y el cacao en polvo y reserva.
Vierte en un bol el chocolate y mantequilla derretidos e incorpora el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Bate a velocidad baja para que se vayan integrando conforme vas agregando los ingredientes.
A continuación, incorpora las harinas tamizadas con el cacao y continúa batiendo para integrar bien.
Finalmente, agrega el chocolate negro troceado finamente (50 gr) y mezcla bien.
Vierte esta preparación en el molde que teníamos preparado.
Ahora es el momento de poner la mantequilla de cacahuete por toda la superficie de la masa. Ve poniendo trozos por toda la superficie y con ayuda de un cuchillo mézclala bien con la masa haciendo movimientos circulares (no muevas en exceso la masa).
Hornea durante 45-50 minutos aproximadamente. Una vez acabado y comprobado el tiempo, saca y deja enfriar en el molde. Pasados unos 10 minutos, saca del molde y deja enfriar sobre una rejilla.
Fuente de la receta: La Cocina de Marilands

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe