Risotto de Gorgonzola, Peras y Nueces
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de Arroz redondo
- 100 gr. de queso Gorgonzola
- 3 Peras conferencia
- 1 Cebolla
- 1 l. de caldo de pollo
- 1/2 vaso de Vino blanco
- Queso parmesano o Grana Padano rallado 2 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
- 1Las nueces es mejor picarlas con un cuchillo.
- 2Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos con el aceite y programamos 6 minutos, 90º vel. 3.
- 3Posicionamos la mariposa, añadimos el arroz y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, vel. 1. Cuando quede un minuto añadimos el vino.
- 4Ahora añadimos 850 ml de caldo caliente y programamos 10 minutos, 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Quédate pendiente del arroz para ver se consuma todo el caldo, si es necesario ve añadiéndolo de poco en poco.
- 5Cuando cumpla el tiempo añade el gorgonzola, las peras y las nueces programa 3 minutos, 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Añade el parmesano programa 15 seg giro izquierda, vel. 1, verifica que el arroz esté hecho y listo
- 6 Decora con las nueces y trozos de pera.
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