Risotto de Gorgonzola, Peras y Nueces

Ingredientes para 4 personas:
  • 350 gr de Arroz redondo
  • 100 gr. de queso Gorgonzola  
  • 3 Peras conferencia 
  • 1 Cebolla 
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de Vino blanco 
  • Queso parmesano o Grana Padano rallado 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
Con Thermomix


  • 1
    Las nueces es mejor picarlas con un cuchillo.
  • 2
    Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos con el aceite y programamos 6 minutos, 90º vel. 3.
  • 3
    Posicionamos la mariposa, añadimos el arroz y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, vel. 1. Cuando quede un minuto añadimos el vino.
  • 4
    Ahora añadimos 850 ml de caldo caliente y programamos 10 minutos, 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Quédate pendiente del arroz para ver se consuma todo el caldo, si es necesario ve añadiéndolo de poco en poco.
  • 5
    Cuando cumpla el tiempo añade el gorgonzola, las peras y las nueces programa 3 minutos, 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Añade el parmesano programa 15 seg giro izquierda, vel. 1, verifica que el arroz esté hecho y listo
  • 6      Decora con las nueces y trozos de pera.

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