Terrina de Pollo con mandarinas
Ingredientes para 6 personas:
Modo de Hacerlo:
- Sumergir los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal. Dejarlos cocer 4-5 minutos, apartarlos y dejarlos reposar en agua fría unos minutos y pelarlos.
- Batir los huevos en un cuenco. Agregar perejil picado, un cucharadita de orégano, la mitad de la pechuga de pavo o pollo cortada en daditos, 2 cucharadas soperas de pan rallado, un poco de queso rallado y salpimentar.
- Cortar el resto de la carne de pavo o pollo en bastones.
- Forrar un molde con papel de horno y cubrir la base con la mezcla anterior. Extender tiras de pechuga de pavo, aceitunas negras, huevos de codorniz y tomates secos. Continuar con más mezcla, haciendo así varios pisos. Terminar con un poco de mezcla, presionar bien para compactar, echar un chorrito de AOVE por encima y llevar 1 hora al horno precalentado en 175º C. Pasado este tiempo, sacaremos y dejaremos enfriar en la nevera.
- Pelar y trocear las mandarinas y el mango. Disponerlos en una cacerola al fuego con el azúcar, una cucharadita de comino, unas ramas de romero y un clavo. Dejaremos cocer, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.
EMPLATAR
- 12 huevos de codorniz
- 1 Kg. de filetes de pechuga de pollo o pavo a gusto
- 1 mango
- 400 g. de mandarinas
- 4 huevos
- 100 g. de aceitunas negras sin hueso
- 50 g. de queso para rallar
- 10 tomates secos
- 350 g. de azúcar
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil, orégano, comino molido, romero y clavo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Modo de Hacerlo:
- Sumergir los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal. Dejarlos cocer 4-5 minutos, apartarlos y dejarlos reposar en agua fría unos minutos y pelarlos.
- Batir los huevos en un cuenco. Agregar perejil picado, un cucharadita de orégano, la mitad de la pechuga de pavo o pollo cortada en daditos, 2 cucharadas soperas de pan rallado, un poco de queso rallado y salpimentar.
- Cortar el resto de la carne de pavo o pollo en bastones.
- Forrar un molde con papel de horno y cubrir la base con la mezcla anterior. Extender tiras de pechuga de pavo, aceitunas negras, huevos de codorniz y tomates secos. Continuar con más mezcla, haciendo así varios pisos. Terminar con un poco de mezcla, presionar bien para compactar, echar un chorrito de AOVE por encima y llevar 1 hora al horno precalentado en 175º C. Pasado este tiempo, sacaremos y dejaremos enfriar en la nevera.
- Pelar y trocear las mandarinas y el mango. Disponerlos en una cacerola al fuego con el azúcar, una cucharadita de comino, unas ramas de romero y un clavo. Dejaremos cocer, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.
EMPLATAR
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