Terrina de Pollo con mandarinas

Ingredientes para 6 personas:

  •  12 huevos de codorniz
  •  1 Kg. de filetes de pechuga de pollo o pavo a gusto
  •   1 mango
  •  400 g. de mandarinas
  •  4 huevos
  •  100 g. de aceitunas negras sin hueso
  •  50 g. de queso para rallar
  •  10 tomates secos
  •  350 g. de azúcar
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Perejil, orégano, comino molido, romero y clavo
  •  Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Modo de Hacerlo:

- Sumergir los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal. Dejarlos cocer 4-5 minutos, apartarlos y dejarlos reposar en agua fría unos minutos y pelarlos.

- Batir los huevos en un cuenco. Agregar perejil picado, un cucharadita de orégano, la mitad de la pechuga de pavo o pollo cortada en daditos, 2 cucharadas soperas de pan rallado, un poco de queso rallado y salpimentar.

- Cortar el resto de la carne de pavo o pollo en bastones.

- Forrar un molde con papel de horno y cubrir la base con la mezcla anterior. Extender tiras de pechuga de pavo, aceitunas negras, huevos de codorniz y tomates secos. Continuar con más mezcla, haciendo así varios pisos. Terminar con un poco de mezcla, presionar bien para compactar, echar un chorrito de AOVE por encima y llevar 1 hora al horno precalentado en 175º C. Pasado este tiempo, sacaremos y dejaremos enfriar en la nevera.

- Pelar y trocear las mandarinas y el mango. Disponerlos en una cacerola al fuego con el azúcar, una cucharadita de comino, unas ramas de romero y un clavo. Dejaremos cocer, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.

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