Mejillones a la Italiana
Esta receta es de mi amiga lola de la taberna del Truji en Lebrija, gracias
por ser tan generosa conmigo. Ganó el primer
premio de la Ruta de la Tapa 2018.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kilo de Mejillones grandes
- 75 gr. de piñones
- 3 ajos picados
- 3 tomates
- 1/2 vaso de vino fino
- AOVE
Para el relleno:
- 1 huevo
- 50 gr de queso parmesano
- 100 gr de mortadela italiana
- albahaca
- perejil
- miga de pan mojada en leche
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Modo de Hacerlo:
Se limpian los mejillones por fuera. Con una puntilla se abren en crudo cortandolos
desde el pico hacia afuera, se reservan.
Para la salsa: Se echa aceite de oliva virgen en una cazuela, se añaden los
piñones, se doran poco y ser reservan.
En el mismo aceite se doran los ajos y se echan los tomates rallados sin la
piel y se deja a fuego bajo. Se añade el vino y se deja evaporar el alcohol.
Para el relleno: se aconseja hacerlo con antelación, se pica la mortadela
muy fina yo lo hago en termomix 5 segundos vel. 7, se ralla el queso parmesano,
se añade el huevo y la miga de pan y se hace una mezcla con todos los
ingredientes , se le añade la albahaca y el perejil muy picados, se guarda en
una manga pastelera en el frigorífico durante media hora.
Una vez abierto los mejillones se rellenan con la manga pastelera y se atan
con hilo , se añaden a la cocción del tomate y se dejan de 15 a 20
minutos para que se cuezan, según el tamaño y la cantidad de mejillones que se
hagan.
Se dejan enfriar , a continuación se les quita el hilo y se vuelven a abrir
con el cuchillo para separar la larva de la cáscara y se le vuelve a poner
encima ya sobrepuesta como decoración. se sirven en caliente.
y a disfrutar.
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