Mejillones a la Italiana



Esta receta es de mi amiga lola de la taberna del Truji en Lebrija, gracias por ser tan generosa conmigo. Ganó el primer 
premio de la Ruta de la Tapa 2018.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kilo de Mejillones grandes
  • 75 gr. de piñones
  • 3 ajos picados
  • 3 tomates
  • 1/2 vaso de vino fino 
  • AOVE
Para el relleno:
  • 1 huevo
  • 50 gr de queso parmesano
  • 100 gr de mortadela italiana
  • albahaca
  • perejil
  • miga de pan mojada en leche
    Añadir leyenda

Modo de Hacerlo:

Se limpian los mejillones por fuera. Con una puntilla se abren en crudo cortandolos desde el pico hacia afuera, se reservan.

Para la salsa: Se echa aceite de oliva virgen en una cazuela, se añaden los piñones, se doran poco y ser reservan.
En el mismo aceite se doran los ajos y se echan los tomates rallados sin la piel y se deja a fuego bajo. Se añade el vino y se deja evaporar el alcohol.

Para el relleno: se aconseja hacerlo con antelación, se pica la mortadela muy fina yo lo hago en termomix 5 segundos vel. 7, se ralla el queso parmesano, se añade el huevo y la miga de pan y se hace una mezcla con todos los ingredientes , se le añade la albahaca y el perejil muy picados, se guarda en una manga pastelera en el frigorífico durante media hora.



Una vez abierto los mejillones se rellenan con la manga pastelera y se atan con hilo , se añaden a  la cocción del tomate y se dejan de 15 a 20 minutos para que se cuezan, según el tamaño y la cantidad de mejillones que se hagan.
Se dejan enfriar , a continuación se les quita el hilo y se vuelven a abrir con el cuchillo para separar la larva de la cáscara y se le vuelve a poner encima ya sobrepuesta como decoración. se sirven en caliente.
y a disfrutar.


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