Coca de Isla Cristina

Ingredientes para 8 personas:

  •  250 grs de harina de repostería 
  • 2 cucharadas de ajonjolí 
  • 2 cucharadas de matalauva 
  • 2 cucharadas de canela (las cucharadas generosas) 
  • ralladura de un limón
  • casi un vaso de vino blanco
  • casi un vaso de aceite 
  • 1/2 taza de café de azúcar
  •  1/2 kg de almendras crudas troceadas 
  • 1 lata de kg de cabello de ángel 
  •  Para el batido final usaremos:
  •  1 taza de azúcar 
  • 5 huevos 
  • 1 pizca de canela
  •  1 poco de ralladura de limón
Modo de Hacerlo:


 Primero  pondremos en un cazo a calentar el aceite con el ajonjolí, para que se vaya friendo a fuego suave, y se nos vaya enfriando, a la vez que aromatiza el aceite, mientras vamos haciendo la masa. tener cuidado porque el ajonjolí se fríe muy rápido y luego daría sabor a quemado. en un cuenco amplio poner la harina, la matalauva, la canela, la ralladura de limón, el azúcar y el aceite ya templado con el ajonjolí y mezclar todo luego añadir el vino, volver a mezclar todo.. debe quedar una mezcla manejable. colocar en el fondo de una tartera desmontable, con un papel de horno ,añadir una capa de sidra y otra capa de almendras picadas. Volver a poner otra capa de sidra, y otra capa de almendra, alternando, y por ultimo  batiremos los huevos, añadiéndole un poco de ralladura de limón, el azúcar y una pizca de canela. batiremos durante un rato para que quede muy espeso. volcar encima de la ultima capa de almendras, espolvorear con un poco de azúcar por encima y meter en el horno una hora  calor arriba y abajo, a 180º. Sacar del horno y dejar enfriar.

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