Tortillitas de Bacalao
receta de mi chico, las mejores que he probado jamás
Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr de bacalao desmigado
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 huevo entero
- 300 ml. de agua
- 250 gr de harina de trigo
- 1cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- colorante alimenticio
Modo de Hacerlo:
Para esta receta se desalan las migas de bacalao en agua caliente dejando cocer hasta que hierva 6 o 7 minutos y se deja enfriar en el mismo agua.
En un bol se echa la harina y el agua templada y se remueve hasta que se haga una masa homogénea, para que las tortillitas salgan esponjosas hay que mover mucho la masa y meterle aire.
Se añade el perejil y los ajos picados y el bacalao deshecho y se remueve, por ultimo agregamos el huevo , la sal, el colorante y la levadura y se vuelve a amasar durante varios minutos con una cuchara.
Se deja la masa reposar a temperatura ambiente durante una hora tapada con un paño de cocina y se reserva en frigorífico.
Por último se fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas, se van echando con una cuchara y si utilizais la del helado salen muy redonditas
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