Tortillitas de Bacalao

receta de mi chico, las mejores que he probado jamás 

Ingredientes para 4 personas:




  • 100 gr de bacalao desmigado
  • 3 dientes de ajo
  • perejil 
  • 1 huevo entero
  • 300 ml. de agua
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • colorante alimenticio
Modo de Hacerlo:


Para esta receta se desalan las migas de bacalao en agua caliente dejando cocer hasta que hierva 6 o 7 minutos y se deja enfriar en el mismo agua.

En un bol se echa la harina y el agua templada y se remueve hasta que se haga una masa homogénea, para que las tortillitas salgan esponjosas hay que mover mucho la masa y meterle aire.

Se añade el perejil y los ajos picados y el bacalao deshecho y se remueve, por ultimo agregamos el huevo , la sal, el colorante y la levadura y se vuelve a amasar durante varios minutos con una cuchara.

 Se deja la masa reposar a temperatura ambiente durante una hora tapada con un paño de cocina y se reserva en frigorífico.

Por último se fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas, se van echando con una cuchara y si utilizais la del helado salen muy redonditas


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