Ventera

Comida típica de Castilblanco de los arroyos

 Ingredientes para 6 personas:

  • 300 gr de carne cerdo cortada en cuadritos
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de chorizo cortado en rodajas
  • 500 gr de espárragos trigueros
  • pimentón
  • una rebanada de pan tostado
  • 4 ajos
  • vinagre
  • 400 gr de patatas
  • aceite de oliva
  • sal
Modo de Hacerlo:

En una cazuela grande se pone el aceite cuando este caliente se echa la carne y se rehoga, luego el bacon y por ultimo el chorizo, unos 10 minutos rehogando, se hace un hueco en el centro y se echa una cucharada de pimentón de la vera, a continuación se echan los espárragos limpios y troceados , se remueve todo .
Se hace un majado con los ajos y el pan frito y un chorreon de vinagre y se añade agua y se pone a calentar .
en la cazuela se añade el majado caliente y se deja unos 10 minutos , se pelan las patatas y se cortan , se añaden al guiso y se deja unos 20 minutos.
Se acompaña con un huevo por comensal que se echa en los ultimos 5 minutos antes de servir.

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