Kringel de Estonia
Ingredientes para 6 personas.
- 30 gr de azúcar
- 3 ó 4 tiras de piel de limón
- 120gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 15 gr de levadura fresca
- 1 huevo (separar yema de la clara)
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
relleno para la masa:
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
Modo de Hacerlo:
Se echa en la termomix 30 gr de azucar y las tiras de limón y se pulveriza 15" a velocidad 10 .
Se añade 120 gr de leche, 30 gr de mantequilla y 15 gr de levadura fresca, se mezcla todo 20" a vel. 2
Se añade una yema de huevo mezclamos 4" velocidad 5 ( se reserva la clara para el final)
Añadimos 300 gr de harina de fuerza y un pellizco de sal
2 minutos amasando y dejamos reposar la masa una hora a temperatura ambiente tapada con un trapo limpio.
Para el relleno de la masa echamos en termomix 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 60 gr de azucar y 2 cucharaditas de canela molida, mezclamos todo 30" a velocidad 2
Precalentamos el horno a 180º
Estiramos la masa una vez fermentada hasta que se quede fina , extendemos el relleno encima, espolvoreamos con nueces picadas a mano (en la termomix se hacen mucho polvo) enrollamos la masa por la parte mas ancha , se dejan 4 cm del lado y se corta por la mitad hasta el final, se hace una trenza con las dos parte y se enrolla como una rosca .Se mete en el horno 200º hasta que se dore aprox. 25 minutos
En un bol ponemos la clara de huevo y 50 gr de azúcar glass (la clara sin montar)
esto es para pincelar la rosca cuando salga del horno todavía caliente. ( se cristaliza sola )
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