Tarta helada Toffe
Ingredientes para 10 personas:
*NO SE LAVA EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN
*Base:
-250 gr. galletas hojaldrada
-90 gr. mantequilla fundida
-2 cdas. soperas leche
1- Moler las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fundida y la leche, 10 seg. vel.6.
Reservar unos 100 gr. de la mezcla en un bol y el resto forrar el fondo de un molde desmontable de unos 23-26 cm. apretando y alisando bien y llevar a la nevera.
*Nata:
-1.000 gr. nata de montar fría
-130 gr. azúcar glas
-2 ctas. de vainilla
1- Semi-montar la nata con el azúcar y vainilla unos segundos a vel. 4 y medio. Dividir en dos boles y a uno echar casi todo el toffe frío (Dejaremos como 50 gr. para adorno final).
*Toffe:
-150 gr. azúcar moreno
-70 gr. agua
-50 gr. mantequilla
-100 gr. nata montar
1- Azúcar moreno y agua, 10 min., Varoma (120º), vel.2. Sin cubilete.
2- Añadir la mantequilla y nata de montar, 12 min., Varoma (120º), vel.2. Sin cubilete. Dejar enfriar a temp. ambiente.
*Resto ingredientes:
-50 gr. chocolate fondant, se funde y se extiende muy fino sobre papel de hornear, llevar a la nevera y después romperlo en trozos.
Opcional: Adorno final: Bolitas de chocolate y cereales, cacao puro en polvo y unos 400 gr. nata montar
*Montaje:
1- Sobre la base de galletas, extender la nata mezclada con el toffe y llevar al congelador como 1 hora.
2- Repartir el chocolate roto y encima la galleta molida reservada y el resto de nata montada. Llevar de nuevo al congelador.
3- Repartir por el centro bolitas de chocolate y cereales, montar 400 gr. de nata con 40 gr. de azúcar glas, dividir en dos y a una parte echar un buen chorreón de caramelo líquido. Adornar con ambas natas con manga pastelera y boquilla rizada.
4- Por último, espolvorear un poco de cacao en polvo por el centro y el toffe reservado. Llevar de nuevo al congelador. Sacar a temperatura ambiente unos 10-15 minutos antes de servir.
Fuente: La juani de Ana Sevilla
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