Cinamon roll

 

Ingredientes:

Masa

  • 230 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 220 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

  • Formado y horneado

    • 2 - 3 cucharadas de azúcar
    • 1 - 2 cucharadas de canela molida
    • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
    • 1 clara de huevo
    • 4 cucharadas colmadas de azúcar 

PREPARACION


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


 Añada la harina y la sal y amase 1 min/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado


3. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde engrasado de unos 24-26 cm de diámetro y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.


4. Precaliente el horno a 190°C. Y deje reposar la masa unos 10 min para que haga un segundo crecimiento mientras se precalienta el horno.


5. Hornee durante 20 minutos (190°C).


6. Mientras tanto, echamos los ingredientes para el glaseado: azúcar glas, el queso crema y el agua caliente. Mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Extendemos la mezcla por encima de nuestros rollos cuando salgan del horno.

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