Ensalada de Berenjena
Ensalada de Berenjena asada con burrata y vinagreta de fresas
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de Berenjena
- 1 burrata o mozarella
- 30 gr de rúcula
- para la vinagreta:
- 8 fresas pequeñas o frambuesas
- zumo de medio limón
- un puñado de pasas sultanas o arándanos según gustos
- una cucharada de sésamo negro
- una cucharada de sésamo blanco
- 2 cucharadas de cebollino picado
- sal
- 3 cucharadas de aceite
- 4 nueces picadas (opcional)
Modo de Hacerlo:
Cortamos la berenjena en tronquitos de 2 cm de grosor , los colocamos sobre la bandeja de horno, añadimos un chorro de aceite, sal y pimienta y asamos al horno a 200 º durante 15 o 20 minutos o bien en air fryer durante 8 o 10 minutos.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un bol, cortando las fresas y las pasas si son grandes, rectificar de sal y limon. Añadir 1 o 2 cucharadas de agua si se quiere mas cantidad de salsita .
El montaje en una fuente se pone la rúcula con la burrata abierta encima, poner la berenjena asada y verter la vinagreta de fresas añadir las nueces picadas por encima.
Comentarios
Publicar un comentario