Ensalada de Berenjena

 Ensalada de Berenjena asada con burrata y vinagreta de fresas

Ingredientes para 2 personas:


  • 200 gr de Berenjena
  • 1 burrata o mozarella
  • 30 gr de rúcula 
  • para la vinagreta:
  • 8 fresas pequeñas o frambuesas
  • zumo de medio limón
  • un puñado de pasas sultanas o arándanos según gustos
  • una cucharada de sésamo negro
  • una cucharada de sésamo blanco
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • sal 
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 nueces picadas (opcional)
Modo de Hacerlo:

Cortamos la berenjena en tronquitos de 2 cm de grosor , los colocamos sobre la bandeja de horno, añadimos un chorro de aceite, sal y pimienta y asamos al horno a 200 º durante 15 o 20 minutos o bien en air fryer durante 8 o 10 minutos.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un bol, cortando las fresas y las pasas si son grandes, rectificar de sal y limon. Añadir 1 o 2 cucharadas de agua si se quiere mas cantidad de salsita .
El montaje en una fuente se pone la rúcula con la burrata abierta encima, poner la berenjena asada y verter la vinagreta de fresas añadir las nueces picadas por encima.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe